거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.19

독이 있는 뱀을 구분할 수 있는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 뱀 중에서는 독이 있는 독사와 없는 뱀이 있는데 이둘은 어떻게 구분을 할 수 있는지 궁금합니다. 독사라고 해서 꼭 머리모양이 세모가 아닌 경우도 있닥느 들었는데 구분하는 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한호랑이210입니다.

    보통 독사의 경우 머리 모양이 뾰족하고 무늬가 화려한 특징이 있습니다.

    독사를 만났을 경우 위협적인 행동을 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    일반적으로 독사는삐죽한 머리모양과

    밝은색상 꼬리부분이 두껍거나 패턴이 뚜렷합니다

    하지만 머리모양이 둥근 독사도 일부있습니다

    눈으로 구분하기 어려운경우에는

    독침여부를 확인하거나 행동패턴으로 알수있습니다

    공격적이며 몸을일으켜 소리를 많이 냅니다

    실제로 독이 있는 뱀은 매우위험하오니

    가까이 가지않고 안전거리를 유지하며

    전문가에게 조언을 구하는것도 좋은 방법이될수있습니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.몸통이 두껍고 꼬리가 얇거나 비늘 무늬가 불규칙합니다.노랑 주황 빨강 색상을 가지고 있기도 합니다.그러나 모든 독사가 위의 특징을 지닌것은 아니니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    글로 표현하는건 대가리가세모 색이 선명하고 화려한것이라 하겠지만 일반분들은 구분하기 힘듭니다. 일반뱀이건 독사건 무서운 생물이니 만나면피하는것이 상책입니다