주식·가상화폐경제
강한불곰58
강한불곰5823.05.20

나스닥은 왜 오르는걸까요?? 경기침체는 안오는가정인가요?

안녕하세요 질문대로 요새 나스닥이 많이 오르는데 아직도 고금리고 경기침체가 예상되어있는것같은데 나스닥이 오르는 이유는멀까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    나스닥의 경우 지난 금리인상 리스크가 어느정도 해소되면서 조금씩 상승하기 시작하였으나 최근에는 미국의 디폴트 리스크가 발생하면서 다시금 변동성을 보이고 있는 상황입니다. 다시금 나스닥이 상승하였다면 이는 미국의 디폴트리스크가 해소되어 간다는 것을 의미하는데 이는 곧 미국의 부채발행한도 협상이 잘 이루어져 가고 있다면 나스닥은 상승하게 될 가능성이 매우 높아지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    나스닥의 경우 미국의 부채한도 상향의 기대감과 올해 연말 이후 금리인하의 기대감으로 인해 상승하는 모습을 보이고 잇습니다

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션의 둔화로인해서 경기 침체가잡혓다고 생각하거나 금리인상이 막바지라고 생각해서 오른게 아닐까 생각됩니다.