기막힌타조170
기막힌타조17023.04.24

츄파츕스 오래된거 괜찮은걸까요??

잘만 보관하면 유통기한이 24개월이라는데

그게 지났는지 아닌지는 아직 애매한데

하나 까보니까 겉에 하얗게 뭔가 되있고

향은 과일향나는데,

전에 비슷한거 먹었을때 뭔가 특유의 맛이났거든요..

(뭔가 보관이 잘못된맛이랄까나..)(아니면 원래 그런건지도 궁금하구요)

저게 막 곰팡이나 이런건 아니겠죠..?

  • 안녕하세요. 도덕적인메추라기260입니다.

    모든 생활의 기본을 가르쳐드리는 도덕적메추라기입니다

    츄파츕스는 기본원료가 가공 정제 설탈이 기본 베이스이고 그외 식용색소가 들어갑니다

    그래서 유통기한이 적혀있어도 기본적인 섭취는 가능합니다

    참고로 설탕은 유통기한이 없습니다