최근에 소화가 잘 안되는데 방법이 뭐가 있을까요?

최근들어서 소화가 너무 안되고 속이 더부룩하네요..

많이 움직이지 않고 오랫동안 앉아있습니다.

이걸 해결할 수 있는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

생활패턴이나 무엇을 먹으면 좋은지 부탁드릴게요

총 2개의 답변이 있어요.

저 같은 경우에는 만성 위염, 과민성 대장 증후군을 앓고 있는데요

일반적으로 많이 아시는 양배추즙,,, 위염에는 도움이 되지만 맛이 없고 가스가 차는 느낌이었어요

소화 안 될 때는 약먹거나 손을 따기도 하지만 그냥 가볍게 더부룩한 경우는 매실청 물에 타먹으면 금방 트름이 나와여 차갑게 먹는 것보다는 따듯하게 마시는 게 위에 더 좋을 거예요

그리고 이건 저도 고쳐야 할 생활 습관인데, 소화가 잘 안되거나 가스가 잘 차면 조금 걸어주는 게 좋다고 하네요

매운거랑 기름진 음식, 밀가루 맛있지만 멀리하실수록 좋구요

커피, 홍차, 콜라 같이 카페인 들어간 것도 안 좋아요

너무 심하다 싶으면 내과 한 번 방문하시는 것도 추천해요 위염끼도 있으신 것 같아요

저는 속 안 좋을 때는

순두부나 계란 같은 부드러운 음식 많이 먹는 것 같아요

아무튼 빨리 몸 나으시길 바라겠습니당~~

    첫번쨰로는 병원에 가서 증상에 따른 문제가 있는지 검사가 필요해보이고 평상시 먹는 음식에 문제가 있는지 밀가루 음식 및 야식등 식단을 한번 살펴볼 필요가 있습니다.