다이어트에 도움이되는 한약이 정말있나요?

성별 남성
나이 41세

주위를보면 약먹고 살을뺐다고하는 사람들이 꽤있더라구요

근데 다들 한약먹을땐 술도안먹고 고기도

안먹는다던데..그럼...당연히 빠지는게 아닐까해서요

총 5개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

하하 그러네요. 이것 저것 못 먹게 해서 살 빠지겠네요. 그렇게 치면 단식원이 제일 대박입니다.거의 아무 것도 안주고 돈을 버니깐요^^

그런데 살 찌는 사람들의 마음의 특징이 못 먹게 한다고 안 먹을까요?

습담을 제거하고 체지방을 분해하고 기초대사를 올리고 대소변을 원활히하고 붓기도 빼고 식욕도 조절하고 여러 한약 조합으로 이렇게 만듭니다. 그래서 한약 다이어트 시장은 코로나 확찐자들로 계속 증가중입니다. 그냥 소식하고 좀 움직이면 되는데,말처럼 쉽지가 않습니다.

    서울제일한방병원

    안녕하세요. 정가현 한의사입니다. 다이어트목적으로 한약을 처방하는 경우 주로 입맛을 줄이고 대사를 항진시키는 데 목적을 두고 처방하게 됩니다. 한약 복용 후식이조절을 잘하면 체중이 주는 원리입니다.

      안녕하세요. 유재현 한약사입니다.

      한약을 이용한 다이어트는 크게

      1. 기초대사량을 증가시켜 체내 저장된 에너지 소모를 촉진시키고,

      2. 식욕을 억제해 에너지의 섭취를 제한하며,

      3. 위의 효능을 위한 약물에 따른 부작용을 최소화하는

      처방에 따라 이루어집니다.

      물론 다이어트를 위한 식습관 조절 및 운동이 병행되어야 효과가 극대화되기에 질문주신 바와 같이 한약의 효과에 대한 의구심이 들 수는 있겠지만, 약 복용에 따른 체지방 감량 효과는 여러 사례 및 연구결과를 통해 확인하실 수 있습니다.

      복용이 필요하시다면 한약의 전문가들과 상담해 안전하고 효과적인 한약을 올바르게 복용하시기 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 다이어트에 도움이 되는 한약이 있습니다. 몸의 대사를 높여 운동효과를 높여주고 식욕을 억제하여 칼로리를 제한합니다

          경희에스한의원

          안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

          다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진, 붓기 제거의 효과로 식이 조절을 좀 더 쉽게 도와주는 효과를 가집니다.

          따라서 평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체중감량을 하실수 있습니다.