느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.22

아이폰 와이파이 끄는법있나요?

와이파이를 사용 안해서 항상 꺼놓고 폰을 사용 합니다

그런데 아이폰의 경우 지하철이나 버스 탑승시 와이파이가 있는 곳이면 자동으로 켜져서 연결 시도를 하는데 아예 작동 안하게 하는 법 없나요? 아이폰 11 사용 유저입니다

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    화면을 내려 와이파이를 꺼도 완전해지된 것이 아니라 임시로 잠깐 꺼두었다가 시간이 지난뒤 이미 알고있는 WiFi 신호가 감지되면 다시 연결을 시도하게 되는데요 이 기능은 와이파이 자동연결 기능이 켜져 있어서 생기는 현상입니다.

    해당 기능의 해제를 진행하시면 됩니다.

    1. 아이폰 설정 앱 > “Wi-Fi” 누르기

    2. Wi-Fi 화면 > Wi-Fi 끄기 설정

    위와 같은 방법으로 아이폰 와이파이 연결 해제를 하게 되면 다시 활성화 시키기 전까지는 완전히 아이폰 와이파이 자동켜짐이 되지 않으므로 오랜 시간 아이폰 와이파이 쓸 일이 없을때는 이렇게 설정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한오징어64입니다.

    무선표시 되어있는것을 클릭하시면 와이파이없이 모바일 데이터로 사용사실 수 있으십니다