깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.04.27

먹걸리에 좋은 안주는 뭐가 있을까요

맥주 안주는 마른안주류, 소주는 과일이 좋다고 합니다. 막걸리에 걸맞는 안주는 뭐가 좋을까요?

두부가 좋다는 얘기는 들었는데요...

두부에만 막걸리 마시면 좀 아쉬움이 있을것 같아요

다른 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..막걸리 안주에는 배추전도 좋고요.저는 도토리 초무침도 괜찮더라고요.떡복이도 은근 잘 어울린답니다^^

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 막걸리에는 튀김류가 어울립니다. 막걸리에는 파전. 김치전. 녹두전. 심지어 호떡도 괜찮죠 ㅋㅋ