의료 보험보험
빈티지한슴새269
빈티지한슴새26921.02.24

건강보험에 실비보험 추가는 비싸나요?

S사에 건강보험이 있는데 실비가 포함되어있지 않아서요.

실비 없어도 될것같아서 가입했다 해지했는데

주변에서 실비보험 가입을 해야한다고 하니 따로 가입을 하는게 좋은지 건강보험에 추가를 하는게 좋을지 고민이예요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 지금 가지고 계신 상품에 추가를 하시는건 어려우실거로 사료됩니다.

    보험상품은 계약 당시의 기준을 가지고 보험이 유지가 되는데

    대부분 계약 당시의 기준에서 빼는건 가능할지언정 더하는건 대부분 안됩니다.

    따라서 따로 가입을 하셔야하는데 현재 나이에 따라 다르지만

    착한실손의 기준으로 40대여자 기준 2만원이 안나오시니 큰 부담이 안되신다면

    따로 준비하시면 되겠습니다.

    프로필사진 클릭하시여 문의주시면 정확한 보험료 산출 설계안 보내드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!