역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.27

세계 2차대전 당시 일본이 정복한 국가는 몇개나 됬을까요?

세계 2차대전당시 즉 1900년대 초반에는 일본은 많은 식민지 국가를 만들어 전세계에 초 강대국이었는데요.

당시 몇개의 국가나 식민지로 삼았을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 일본이 제2차 세계대전 기간 동안 점령한 국가로는 조선(한국), 대만, 필리핀, 인도네시아, 베트남, 미얀마, 만주 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본의 식민지국가들은 대표적으로 한국, 그리고 중화 민국 인 대만, 그리고 중국의 일부 영토까지를 식미지 라고 볼수 있을 것 같습니다. 그 밖에도 동남 아시아의 여러 나라들을 식민지화 하려고 했지만 전지역을 식민지화 한 나라는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    [일본이 정복한 국가]

    대만,조선,관동주,텐진시,사할린 남부,미크로네시아,중국,만주,동남아시아