기발한여우52
기발한여우5221.09.17

중고물품 안전란 비대면 거래방법?

요새 중고거래를 많이 하는 제 와이프...

하지만 물건을 찾으러 가는건 항상 저의 역할인데요.

코로나 시대에 안전한 비대면 거래방법 좀 추천해주세요.

  • 코로나 때문에 대면해서 중고거래하는 것이 부담스러우시다면,

    먼저 만나는 장소는 학교 앞 또는 주민센터 앞과 같은 실내가 아닌 실외로 정해서 환기가 잘 되는 장소를 선택하세요. 주변에 사람이 적은 곳이 좋습니다.

    해당 물건은 종이봉투에 넣어서 봉투를 건네주거나 받으면 좋습니다.

    대금은 현금을 주고받는 것 보다는 현장에서 계좌이체 방법으로 송금하는 것이 더 안전합니다.

    물건을 수령한 후에는 집에 오셔서 마스크를 벗지 말고 손을 깨끗이 씻고 해당 물건을 알콜로 소독한 후 마스크를 벗으시는 게 좋습니다.