기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 당근마켓이나 중고나라 거래를 싫어 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

저는 평소에 깨끗한 중고 상품을 선호해서 가격이 좋으면 경제적으로 아낄 수 있기 때문에 중고거래를 자주 하는 편입니다.

그런데 와이프가 중거거래를 하는 것을 매우 싫어해 몰래 할 때도 있어 스트레스입니다. 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 부분은 사람마다 가치관의 차이가 달라서 생기는 갈등이기 때문에 충분한 대화를 통해 서로의 입장 차이를 좁혀 나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 임꺽정
    임꺽정22.11.29

    안녕하세요. 임꺽정입니다

    님이 쓸물건도 뭐라고 하진않겠죠?

    만약 그렇다면 부인의 습관이나 좋아하는걸 님이 싫다고 해보세요.

    내가 싫으니 하지말라고 적당한거 찝어서 해보시면 못깨달으려나요?ㅎ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    중고도 쓸만한 것이 있다는것을 한번 보여주세요

    한번 당근마켓에서 구입힌것을 이야기하지 말고 쓰게 하다가 이물건 쓸만 하네 할때 아 그것 당근마켓에서 구입했다고 하면서 진지하게 이야기 해보세요 그래도 싫어 하시면 그냥 개인 취향 존중해 주시고 당근마켓이나 중고는 혼자만 즐기시는 걸로 하시면서 서로 쓰트레스 받지 마세요^^

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    상품에대해서 구입하는건 개인 성향이낟가치관이 다다릅니다.

    너무 강요하지 마시고 진지하게

    중고거래의 좋은점을 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 친근한쏙독새151입니다.

    성향차이로 싫어 하는 사람도 은근 많습니다

    어떤 사람이 어떻게 쓰다가 파는건지 알수 없으니

    당근마켓이나 중고거래 사이트에서 거래를 꺼리실꺼에요

    중고 거래를 너무 강요하기엔 싸움만 늘뿐이고

    본인 개인이 쓸 물품 위주로 거래 하시는게 좋아보이네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    님께서 수익이 좋으신가보네요..ㅎㅎ

    공부안하는 아이 아침일찍 시장에 대려가서 그분들이 일하는 모습 보게하라는 이야기 있쟎아요

    중고물품 취급하시는곳 함께 가셔서 아내분이 원하시는 물품중 좋은것을 하나 구하실 행운이 찾아온다면 마음이 조금 바뀔수도 있을지 모르겠네요

    명품도 굳이 신상 안사고 중고로 많이 구입하는데 중고라고 다 나쁘고 좋치않은건 아니라는걸 아실수있을듯

    참,어떤 연유가 있어 그러신것인지 그것도 알아보시고 특별한 사연이 없었는데도 그러시다면 이것저것 시도해도 별효용없으시면 아내 마음 편하게 해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자기것은 새걸로 사고 내껄 중고로 사겠다는데도 싫어하나요??저도 중고거래를 정말 좋아하는데 합리적으로 살수도 있고 새물건도 싸게 구매를 할수도 있는데..음 새물건을 중고거래로 싸게 사오는걸 보여주는건 어떨까요