자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

자동차 실린더의 갯수가 많으면 어떤장점이 있나요?

자동차 실린더의 갯수가 보통은 4개인걸로 아는데 만약 실린더 갯수가 더많아지게 된다면 자동차에 어떤좋은영향을 끼치게 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    실린더의 수가 늘어나면 소음은 상쇄되어 줄어들고, 출력은 높아지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    기본적으로 실린더의 갯수가 많아지면 흡입되는 공기량과 연료량이 많아지고 엔진 출력은 높아질 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    실린더 갯수가 늘어나면 출력은 물론 엔진의 정숙성도 높아집니다.

    대형차량들에서 주로 볼 수 있는 것이 특징입니다.

    실린더가 늘어나는 만큼 배기량 또한 같이 높아지게 되는데, 엔진의 힘을 많이 받고 실린더 내부에 있는 피스톤이 움직이는 갯수가 많기 때문에

    연료 소모가 늘어나게 됩니다.

    하지만 4기통 엔진과 6기통 엔진의 필링은 정말 다르기도 하고, 차이가 확연하기 때문에 6기통 차량을 몰다가 4기통 차량을 몰게 되면 체급차이를 크게 느끼실 수 있답니다.