자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

자동차에 6기통 4기통 이런 엔진은 무슨의미인가요?

자동차에는 막 4기통6기통 12기통 이렇게 각기 다른 엔진이 들어가던데 이 기통이 의미하는 뜻은 무엇인가요?? 그리고 기통이 높을수록 더 좋은차인건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기통은 엔진의 연소실의 갯수로 6기통이면

    6개의 연소실에서 출력을 낸다는것을 뜻합니다.

    기통이 많을수록 출력은 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    4기동은 엔진에 실린더가 4개, 6기통은 6개이며, 연소시에 압축, 점화, 폭발, 배기 과정이 발생합니다. 연소 시에 4기통은 180도 각도로 폭발이 이루어지며, 6기통은 120도 각도로 폭발이 이루어짐으로 4기통에 비해 6기통이 더 정숙합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    엔진 피스톤 개수입니다. 출력이 높을수록

    6기통 8기통식으로 개수가 많고

    적을수록 ...작습니다.