든든한노린재114
든든한노린재11423.05.30

반추동물이 아니면 뿔이 안생기나요??

말은 뿔이 없이 살아가는데

관련 인터넷 썰 중에

말이 반추동물이 아니라서 그럴 수도 있다는 글을 봤어요

이게 사실인가요?? 반추동물이 아니면 뿔이 안생기나요??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    뿔은 케라틴 등의 단백질이 살아있는 뼈를 둘러싸고 있는 돌출물이지요.
    우제목 동물들의 머리부분에서 피부 밖으로 뾰족하게 돌출물로
    자신을 보호하는 무기로 쓰입니다.

    정확한 의미에서의 뿔은 반추동물 우제목의 영양붙이과 와 소과에서만
    발견된다고 하지요.

    따라서 말에게는 뿔이 없습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    반추동물이 아니더라도 뿔이 자라는 동물이 있습니다. 예를 들어, 코뿔소는 반추동물이 아니지만 뿔이 있습니다. 코뿔소의 뿔은 케라틴으로 이루어져 있으며, 매우 단단합니다. 코뿔소는 뿔을 사용하여 자신을 보호하고, 먹이를 찾고, 짝짓기 경쟁을 합니다.