거창한치타133
거창한치타13323.11.09

1금융권 오토론, 2금융권 카드론, 캐피탈의 정의와 차이점은?

자동차를 구매하려 하니깐 아래와 같은 선택지가 나오더라구요.

오토론은 최근에 출시한것 같은데 이거랑 카드론, 캐피탈 이 상품들의 한줄정도의 정의와 차이점이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    경쟁력 있는 벤처기업을 발굴해 투자하는

    사업을 하는 사모펀드사를 말합니다

    상장기업의 지분이나 채권에 투자하는 것이

    아니며 흔히 말하는 대체투자의 일종에 속하죠

    또, 불특정다수로부터 투자금을 모집해

    펀드를 결성하는 것이 아니라,

    연기금이나 대기업 위주로 출자자를 모집하기에

    사모투자의 형태에 포함되는데

    다만, 일반적으로 얘기하는 사모투자는

    VC와는 별개로 차입을 통한 기업의

    완전 인수을 하는 LBO위주로 하는

    하우스를 PE로 통칭하는 경우도 많아요