깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.04

1금융,2금융,3금융의 차이는 뭔가요?

자동차 구입때문에 대출을 알아보고 있는데요. 1금융권은 대출이 힘들것 같고 2금융권으로 알아봐야 할것 같은데 흔히 말하는 1금융,2금융,3금융의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    1금융, 2금융, 3금융은 일반적으로 금융 서비스를 제공하는 기업의 규모와 업무 영역에 따라 분류됩니다.

    1금융은 일반적으로 은행과 같은 대규모 금융기관을 말합니다. 은행은 예금과 대출, 투자 등의 금융 서비스를 제공하며 개인과 기업의 금융 거래를 담당합니다.

    2금융은 대출, 투자 등의 금융 서비스를 제공하는 중간 규모의 금융 기업입니다. 2금융기관은 대부업, 카드론, 할부금융 등을 제공합니다.

    3금융은 적은 금액의 대출, 보험, 투자 등의 금융 서비스를 제공하는 소규모 금융 기업입니다. 대표적으로 캐시론, 소액대출, 마이크로크레딧, 소액투자 등이 속합니다. 3금융기관은 개인과 소상공인, 미성년자 등 대출이 어려운 고객층을 대상으로 합니다.

    따라서, 1금융은 대규모 기업과 기업의 금융 거래를 주로 담당하고, 2금융은 중간 규모의 대출과 투자를 제공하며, 3금융은 소액금융 서비스를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자본금 등에 따라 차이가 있는 거고요.

    등급이 높을수록 안정적인데

    예금이자율이 낮죠.