도라지1004
도라지100423.03.20

안경을 써야 하는데 처음쓰면 어지러울까요?

제가 시력이 안 좋아서 이제 안경을 써야 하는데 평생 안경을 써 본 적이 한 번도 없어요 혹시 처음 쓸 때는 적응 기간이 얼마나 걸릴까요? 그리고 많이 어지러울까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 2~3일 동안은 어지러운 감이 있으나

    눈이 안경게 금방 적응하여서 금방 잘 보일거에요~

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    적응 기간은 사람 마딘 다릅니다.

    근시 난시 원시량에 따라 다르고

    난시 축 방향에서도 다르고

    안경 렌즈 사이즈가 크면 더 어지럽습니다

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    안경이 처음이시라면 도수가 얼마나 높은지에따라

    적응기간이 다를수 있습니다 만약 처음치고 도수가

    높은편이라면 안경사분께 조금 덜어지럽게 약간

    낮게 맞춰달라고 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    안경점에서 눈의 적정 도수에 맞추기 때문에 5분이내에 적응이 됩니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.