청소생활
유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28723.02.07

화장실 청소를 어떻게 해야 깨끗하게 할 수 있나요?

집에서 화장실 청소를 어떻게 해야 체계적으로 깔끔하게 할 수 있는지 궁금합니다 화장실 청소를 하는 방법을 단계적으로 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 청소를 하실 때 부분별로 하시면 편합니다.

    우선 거울을 먼저 린스로 닦아 주시고, 그 다음 변기 주변을 치약을 솔에 묻혀 문질러 주신 다음 물로 헹궈 줍니다.

    그리고 바닥은 락스를 뿌려 놓고 솔로 문지른 다음 헹궈 주시면 화장실 청소가 깨끗히 끝납니다. 그리고 환기를 잘 시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실은 기본적으로 락스계열 세제를 이용하여 전체적으로 청소를 하시면 됩니다.

    그리고 제일 중요한것이 환기입니다. 청소를 아무리 잘해도 환기가 미흡하면 곰팡이와

    물때가 생겨서 엉망이 됩니다. ㅎ