아세트아미노펜 (타이네롤) 제품 알려주세요.

타이네롤을 대체할 ,

복제품 , 대체품 이 뭐가 있을까요 ?

이 왕이면 국내 회사꺼면 좋겠어여 .

의약품 검색으로 검색하니 , 너무 많이 나와서
이게 맞는 건지 싶어서 잘 모르겠어요 .

조금만 포함되도 다 나오는 것 같아서요 .

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사실 국내 제약회사에서도 많이 만들고 있어요. 일반인들은 잘 몰라서 그렇지 이미 처방전은 타이레놀보다 복제약품들이 더 많이 처방되고 있었어요.

일일히 다 말해드려도 그약을 찾으러 또 다니셔야하니 약국가서 일반약으로 아세트아미노펜성분 달라해서 그냥 사시면 됩니다. 약국마다 가지고 있는 약이 달라요. 타이레놀보다 약값도 오백원싸요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 동일한 성분의 제품이면 효능효과가 동일합니다.

    아래와 같은 동일 성분의 제품들이 있으며 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저희약국에서는 아세트아미노펜 대체품으로 타세놀정, 스피드싹연질캡슐, 하이펜정(비타민일부함유)

      등등을 팔고 있습니다. 이하 다른 타이레놀 단일 함유 제품들 목록을 첨부해드립니다.

      1. 나스펜연질캡슐(아세트아미노펜) / 조아제약(주)

      2. 다산아세트아미노펜정500밀리그램 / (주)다산제약

      3. 동광아세트아미노펜정160밀리그람 / 동광제약(주)

      4. 라페론8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / 안국약품(주)

      5. 라페론정160밀리그람(아세트아미노펜) / 안국약품(주)

      6. 라페론정325밀리그램(아세트아미노펜) / 안국약품(주)

      7. 루트펜325밀리그램정(아세트아미노펜) / (주)바이넥스

      8. 마하펜연질캡슐(아세트아미노펜) / 일양바이오팜(주)

      9. 삼남아세트아미노펜정 / 삼남제약(주)

      10. 삼남아세트아미노펜정500밀리그람 / 삼남제약(주)

      11. 삼익아세트아미노펜정500밀리그람 / 삼익제약(주)

      12. 세리콘정(아세트아미노펜) / 오스틴제약(주)

      13. 세타펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)보령바이오파마

      14. 세토펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

      15. 세토펜정(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

      16. 세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

      17. 세토펜정80밀리그램(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

      18. 솔루아펜연질캡슐(아세트아미노펜) / 현대약품(주)

      19. 슈메디펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / 에스케이케미칼(주)

      20. 스피드싹연질캡슐(아세트아미노펜) / 제일헬스사이언스(주)

      21. 써스펜8시간이알서방정650mg(아세트아미노펜) / 한미약품(주)

      22. 아니스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 콜마파마(주)

      23. 아미세타정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / (주)휴온스

      24. 아세노펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)일화

      25. 아세트엠8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)마더스제약

      26. 아세핀정(아세트아미노펜제피세립) / 신일제약(주)

      27. 아스타펜이알서방정(아세트아미노펜) / 삼남제약(주)

      28. 아스타펜정160밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / 삼남제약(주)

      29. 아스타펜정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / 삼남제약(주)

      30. 알파아세트아미노펜정500밀리그람 / 알파제약(주)

      31. 에스빌아세트연질캡슐(아세트아미노펜) / 이연제약(주)

      32. 엔시드8시간이알서방정650mg(아세트아미노펜) / 한림제약(주)

      33. 엘앤씨메가펜정(아세트아미노펜제피세립) / (주)엘앤씨바이오

      34. 영진아미노펜연질캡슐325mg / 영진약품(주)

      35. 이두패프연질캡슐(아세트아미노펜) / 에스케이케미칼(주)

      36. 이알펜8시간서방정(아세트아미노펜) / (주)경보제약

      37. 이지엔6에이스연질캡슐(아세트아미노펜) / (주)대웅제약

      38. 일성아세트아미노펜정160밀리그램 / 일성신약(주)

      39. 일성아세트아미노펜정325밀리그램 / 일성신약(주)

      40. 지엘아세트아미노펜정 / 지엘파마(주)

      41. 지엘아세트아미노펜정300밀리그람 / 지엘파마(주)

      42. 크린탈정(아세트아미노펜) / 일양약품(주)

      43. 타미노펜연질캡슐(아세트아미노펜) / (주)녹십자

      44. 타미스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)한국글로벌제약

      45. 타세놀8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 부광약품(주)

      46. 타세놀8시간이알서방정325밀리그램(아세트아미노펜) / 부광약품(주)

      47. 타세놀정500밀리그램(아세트아미노펜) / 부광약품(주)

      48. 타스멘정(아세트아미노펜) / 대우제약(주)

      49. 타스펜8시간이알서방정650밀리그람(아세트아미노펜) / 대우제약(주)

      50. 타이레놀8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

      51. 타이레놀8시간이알서방정325밀리그람(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

      52. 타이레놀정160밀리그람(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

      53. 타이레놀정500밀리그람(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

      54. 타이레펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)휴비스트제약

      55. 타이렌연질캡슐(아세트아미노펜) / 에이프로젠제약(주)

      56. 타이로펜연질캡슐(아세트아미노펜) / (주)알피바이오

      57. 타이리콜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 하나제약(주)

      58. 타이맥스연질캡슐(아세트아미노펜) / 코스맥스파마(주)

      59. 타이몰8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)동구바이오제약

      60. 타이펜8시간이알서방정 / 영풍제약(주)

      61. 토루판8시간서방정(아세트아미노펜) / 조아제약(주)

      62. 토루판정(아세트아미노펜) / 조아제약(주)

      63. 트라몰8시간서방정650밀리그람(아세트아미노펜) / 코오롱제약(주)

      64. 트라몰정160밀리그람(아세트아미노펜) / 코오롱제약(주)

      65. 트라몰정325밀리그람(아세트아미노펜) / 코오롱제약(주)

      66. 트리스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 동화약품(주)

      67. 티메롤8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)서울제약

      68. 펜세타정(아세트아미노펜제피세립) / 대원제약(주)

      69. 펜잘8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)종근당

      70. 휴텍스에이에이피정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / 한국휴텍스제약(주)

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        약국에 가셔서 구매하시면 구하실 수 있습니다.

        현재 타이레놀은 품절로

        다른 아세트아미노펜계열의 약을 드시면 됩니다.

        약사님들도 타이레놀 외에 대체할만한 아세트아미노펜제제들을 보유하고 있을 것입니다.

          갈매도움온누리약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤유현 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          유한양행의 타세놀

          대웅제약의 이지엔6 에이스

          한미약품의 써스펜

          등 이 있습니다.

          가급적이면 아세트아미노펜 단일제제로 드시고 게보린이나 펜잘 같은 경우 카페인이 함유되어 있으니 피해주시는 게 좋습니다.

          늘 건강하세요

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀과 같은 성분의 약을 찾으시고 계시는 군요.

            타이레놀의 성분명은 아세트아미노펜입니다.

            약국에는 타이레놀과 동일한 성분, 동일한 함량의 제품이 무조건 있을 겁니다.

            약국에서 타이레놀을 우선 찾으시고, 없으면 같은 약을 달라고 하시면 됩니다.

              지역약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아세트아미노펜 단일 성분으로 된 진통제는 국내의 여러 제약회사에서 제조한 제품들이 있습니다. 약국에 가시면 쉽게 구매가 가능하므로 근처 약국을 방문하셔서 아세트아미노펜 단일 성분 제품으로 구매하시면 됩니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                타이레놀 이외에도 동일한 Acetaminophen 제제로

                세토펜 / 아니스펜 / 써스펜 / 이지엔6 에이스 / 타세놀 등

                동일 성분의 다른 회사 제품이 다양하게 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

                세토펜, 타세놀 등은 대부분 조제용으로만 취급하고 있는 경우가 많고,

                써스펜 (한미약품), 이지엔6에이스 (대웅제약) 정도는 판매용으로 취급되는 경우가 보이는 것 같습니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겟습니다.

                  경희대학교

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  국내 허가된 아세트아미노펜 제품은 아래와 같습니다. 성분은 타이레놀과 같으므로 타이레놀 대신 복용하셔도 됩니다. 약사님과 상의 후 적절한 제품을 구입하시기 바랍니다..

                    지안약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    아세트아미노펜 성분으로는

                    현재 타이레놀, 타세놀, 크린탈, 써스펜, 이지엔6에이스, 솔루아펜, 파세몰 등등

                    제품은 다양하게 출시되어있습니다.

                    하지만, 타이레놀 처럼 다들 품귀현상으로 품절일 가능성이 높습니다.

                    근처 약국에 가셔서 입고되는 제품 문의하시는것이 빠를것같습니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      타이레놀과 동일 성분의 약은 말씀하신대로 상당히 많습니다. 다만, 약국마다 구비하고 있는 제품이 상이하기 때문에 가장 좋은 방법은 약국에 방문하시어 ‘타이레놀과 동일성분 약 주세요’라고 하시는게 가장 빠른 방법이라고 생각합니다.

                      이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        종류가 너무 많아 하나하나 언급해드리기가 좀 그렇고 검색하셨을때 아세트아미노펜이라는 성분 딱 하나 들어가 있다면 타이레놀 하고 똑같은 성분의 약이라고 보시면 됩니다.

                        종류가 다양하여 약국마다 구비하는 제품도 틀리기에 그냥 약국방문하셔서 타이레놀과 똑같은 약 달라고 하시면 주실겁니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          타이레놀 대체 약품은 약국에서 바로 구매가 가능하고 비슷한 제품이 70여개가 되기 때문에 여기서 다 적어드리기가 쉽지 않습니다. 또한 약국마다 들어오는 약들이 다 달라서 여기서 몇개만 알려드리면 집 근처 약국에는 없는 제품일 수 있습니다.

                          좋은 방법은 타이레놀이 아세트아미노펜 이라는 성분으로 되어있다는 것을 알고 계시면 되고

                          구매할 때 아세트아미노펜 단일제제 약을 달라고 하시면 타이레놀 과 같은 약을 구매하실 수 있습니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            1. 약국에 방문하여 해열진통제 달라고 하시면 됩니다.

                            -현재 타이레놀 품귀 현상이 있어 대부분 약국에서 구매하기 어렵습니다. 타이레놀은 아세트아미노펜을 함유하고 있으며, 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제를 구매하여 드시면 됩니다. 대표적으로 써스펜, 타스펜 등이 있습니다.

                            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                            약사 김수재 드림.