yarap007
yarap00722.12.29

마차는 언제부터 사라진건가요?

안녕하세요 과거에에는 이동 수단이 마차가 있었는데 마차는 언제부터 사라지게 된건가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 마차는 2차세계 종전 이후 자동차 및 도로가 더 발전하면서 사라지게됩니다. 그전에는 차보다 마차가더 쓰였습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    마차가 완전히 자취를 감추게 된 것은 세계대전이 종료되고 냉전이 시작이 되고 나서 입니다.

    날로 발전하는 자동차 기술과 그에 따른 자동차의 대중화, 그리고 자동차 관련 인프라의 확충으로 사라졌다고 보면 됩니다.