도라지1004
도라지100424.01.22

제가 잠을 자는 방에 습기가 너무 많아요

저희 집에는 가습기가 없는데요 그런데 제가 잠을 자는 방에는 습기가 너무 많은데 너무 불편해요 가습기 없이 습기 제거를 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    제습기를 말씀하시는 것 같습니다. 가습기는 습도를 올려주는 것이고, 제습기가 습기를 제거하는 역할을 합니다. 아무래도 제습기 없이 자연적으로 습기를 제거하기는 효과가 미미하고 어렵습니다. 미니제습기 2~3만원대에 구매하실 수 있으니 방하나라면 그걸 구매하셔서 쓰셔도 충분할 것 같아요. 그런데 지금 계절에는 환기만 시켜도 습도가 확 떨어지는데 창문이나 벽이 생기는 결로현상을 보시고 습기가 많다고 생각하시는게 아닐까요?결로는 공기중의 습기랑 무관하게 실내외 온도차가 많이 나는 상황에서 단열이 잘 되지 않을 때 생기는거예용.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    제습기가 없다면 물먹는하마나

    숯을 사용해보세요.숯은 습기제거와 악취를 제거해주는 천연 제습제예요.숯을 놔두면 악취도 제거되고물기도 제거되는 효과가 있어요.

    그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은 햇볕에 말린후 다시 사용 하시면 되요.