담배 타르 니코틴이 정확히 무얼의미하는지 궁굼합니다

저는 댬배를 피지는않지만 담배를 보면 타르함량 티코틴함량 이런것이 쓰여있는데 그것이 정확히 무얼 의미하는지 잘알지를못하네요 또한 함량이 적다고해서 몸에 해로움이 덜한건지 그것도 궁굼하네요

총 2개의 답변이 있어요.

1. 타르란?

타르는 담배피는 사람들 치아를 확인해보면 이빨 사이사이에 검정색이 묻어있거나 하신 것을 확인할 수가 있습니다.

타르의 유기물을 분해를 할때 나오는 점성의 검은색 액체가 나오기 때문에 담배를 피시는 분들을 보면 확인 하실수가 있습니다.

타르함량이 많고 적음이 인체의 해로움이 아니라 타르에 포함된 유해 화학물질이 얼마나 되어지는 것이 더 심각한 문제입니다.

2. 니코틴이란?

담배에 대한 의존성을 일으키는 물질은 니코틴입니다. 니코틴 외에 알코올‧마약 등 중독을 일으키는 모든 물질의 기전에는 뇌 보상회로가 작용하죠.

중독을 일으키는 물질들은 이 보상회로를 활성화시켜 물질 추구와 갈망을 유발한다고 알려져 있습니다. 긍정적인 보상 또는 강화시스템으로 자극되면 행동의 반복을 하게 되는 것이죠.

담배를 피우면 흡인된 니코틴의 약 25%가 혈액으로 흡수됩니다. 대뇌에 도달하는 속도는 15초 이내에 달합니다. 니코틴은 앞서 얘기한 보상회로의 도파민 경로를 활성화하여 강력한 긍정적 강화와 중독을 유발합니다.
니코틴의 반감기는 약 두 시간입니다. 두 시간 이상이 지나면 니코틴 농도가 떨어져서 다시 흡연하고 싶은 욕구를 느끼게 되는 것이죠.

니코틴 의존자의 경우 흡연 후 약 90분에서 120분이 지나면 금단증상이 나타나기 시작하는데요. 24시간에서 48시간이 지나면 금단증상이 최고조에 이릅니다. 금단증상은 길게는 수주에서 수개월까지 지속할 수 있습니다.

주요 금단증상에는 담배를 피우고 싶은 마음(갈망감), 긴장감, 짜증, 집중곤란, 졸음, 수면장애, 맥박감소, 혈압저하, 식욕 및 체중 증가, 운동능력 감소, 근육 긴장 등이 있습니다. 경미한 금단증상은 니코틴 함량이 높은 담배를 피우던 사람이 니코틴 함량이 낮은 담배로 바꾸었을 때도 나타날 수 있습니다.

금단현상을 이겨내고 담배를 멀리하면 우리 몸에는 많은 변화가 찾아오게 됩니다. 금연 후 시간 경과에 따른 신체변화를 다음과 같습니다.

    니코틴과 타르는 연초담배에서 제일 유명한 2가지 성분이죠. 그 외에 여러가지 안좋은 물질이 있으나 타르랑 니코틴에 관해 물어보셨으니 대답해드릴게요. 연초담배를 사람들이 피는 이유는 한가지입니다. 니코틴에 중독이 되어, 니코틴은 중독성이 매우 강합니다. 그 외엔 문제가 될 것이 없지만, 그것은 즉 흡연자들은 니코틴을 몸에 들이기 위해 흡연을 하는 것이죠. 그렇게만 되면 큰 문제는 없을 것 같지만, 옆에 타르 이친구는 흡연자들 보면 폐가 썩는 다는 말이 있죠? 이게 다 타르에 의한 것 입니다. 흡연자들은 니코틴을 위해 타르를 몸속에 집어 넣는거죠. 타르함량이 낮으면 높은 것보단 덜하겠지만 몸에 해로운 굿은 분명합니다. 그리고 니코틴 함량이 낮아지면 흡연자들이 찾는 맛이 적어집니다. 많은 니코틴양이 있을 수록 그 맛이 더 강하게 느껴지거든요. 혹시라도 흡연자시면 액상 전자담배로 교체를 권유드리고 싶습니다. 저도 흡연하다가 전다담배로 넘어왔는데 액상형 전자담배는 타르또한 존재하지 않고 니코틴도 없는 무니코틴이 있지만 니코틴은 땀과 오줌으로 빠져나가기에 니코틴이 있어도 큰 문제가 되지 않죠

    전자담배에서 사용하는 액상도 문제가 없습니다. 기레기나 정부들 보면 액상형 전자담배로 사망 , 발암물질 발견 이라는 걸 한번쯤은 봤을 거에요.

    액상형 전자담배로 사망한 것은 외국의 합법이 아닌 불법 대마 액상을 사용하여 사망한 사례로 확인되고 미국 전자담배측에서도 이미 인정한지 오래입니다.

    그럼 발암물질은 뭐냐

    발암물질은 저희가 먹는 음식에서도 나옵니다. 발암 물질이 나오는 수치가 중요한거죠. 무해할 만큼 적은 량의 수치이니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 도움 되시길 바랍니다^^ 이상 아하떡상기원하며...