자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.30

스마트폰 충전케이블 충전속도로 질문드립니다.

새로 구입해서 바로쓸때는 고속충전이 되는데 하루정도 지나면 고속충전이 안뜨고

저속충전만 뜨면서 8시간이상 걸리는데 이게 왜 이러는건지요?

어디가 문제일런지 해결방법 없을지 궁금합니다.

(매장에서 산 정품 케이블입니다.)

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.선에 문제가 있을수 있습니다,코드를 반대로도 꽂아보세요..앞뒤도 차이가생기는 선들이 있더라고요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저도 이런경우를 많이 겪었었는데요. 이리저리 알아보니 충전 케이블에 손상이 가면 이렇더군요.그래서 새로산 충전케이스 근접해있는 선이 구부러지지않게 지지대를 붙여놓으니 괜찮았습니다.