탈퇴한 사용자

고속충전케이블 쓰면 확실히 충전 빠른가요?

지금 정품 케이블은 잃어버리고
집에있는거쓰는데 충전 너무느려요
고속충전케이블은 확실히 빨라요?? 핸드폰에 이상생기고 그런건 아니죠?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 기본적으로 고속 충전은 스마트폰(핸드폰), 충전기, 케이블이 세 가지 모두 지원해야 가능합니다.

    스마트폰이 받아 드릴 수 있는 전력은 한계가 있으며 충전기, 케이블 역시 같습니다.

    단순히 충전 케이블 한 가지만 변경하신다면 원하시는 결과를 얻기 힘드실 겁니다.

    얼마 전까지는 5V 2A 충전이면 고속 충전이라고 표현했으며, 현재는 9V 충전이 개발되어대중화된 5V 2A 와 함께 9V 충전까지 고속 충전이라고 표현되고 있습니다.

    일반적으로 스마트폰(핸드폰)과 충전기는 보호 기능을 가지고 있어, 허용 가능한 전력 이상이 입력되면

    차단하게 설계되어 있지만 과도한 전력이 입, 출력되면 문제가 생기기 마련입니다.

    또한 케이블은 자신이 허용하는 범위 이상의 전력이 흐르면 녹아내리거나 불탈 수 있으니 주의가 필요합니다.

    따라서, 케이블 한 가지만 변경한다고 해서 고속 충전이 가능한 것은 아니며,

    충전기와 스마트폰(핸드폰)을 같이 확인하여 사용하시면 보다 빠른 충전이 가능합니다.

  • 빼어난고라니3
    빼어난고라니320.09.07

    진짜 엄청 빨라요 2배보다 더 빠른거 같고요 엄청나게 빨라요 진짜 몇십분 두면 거의 다 충전돼요 거짓말이 아니라 제가 몇 번 해본거고요ㅠㅠㅠ 진짜 잘 사시면 너무 좋아요 빠르고 휴대폰에 이상은 안 생겼어요 그리고 이상 생기는 일 없다고 들었어요 저는 ! 그리고 지금 제 폰도 멀쩡합니다 ~~ 생활에 편리함이 생겼어요ㅠㅍ

  • 정품 케이블을 사용하는게 맞습니다

    그렇다고 큰 이상은 생기는게 아닌데

    삼성서비스 센터 가보면 오래 쓸 경우 핸드폰 배터리가

    조금 오래 사용 못한다고 애기하시더라고요

    계속 일정하게 전압 이나 전류를 못한다고요

    그래서 저는 삼성서비스에서 더 빨리 되는충전되는

    고속충전 배터리나 고속충전 정품쓰는게 낫다 생각합니다 아무래도 몇일이나 몇주는 괜찮아도 혹시 모를것에 대비해서요