자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.28

고속충전기 관련해서 궁금한점 있습니다.

사무실에서 쓸려고 고속충전 케이블을 샀는데 5분동안 꽂았는데 3%정도 밖에 안올라가네요.

고속충전기로 충전하면 고속충전중이라고 뜨던데 새로산 고속충전케이블은 그냥 충전중이라고 뜹니다.

속도가 원래 이렇게 느린가요?

아니면 뭔가 잘못된게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    고속 충전 케이블을 사용하면 빠르게 충전할 수 있어야 하지만, 충전 속도는 여러 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 가능한 원인으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 배터리 상태: 충전 속도는 배터리의 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 배터리가 완전히 깨끗하게 비어있을 때가 충전 속도가 가장 빠를 것입니다.

    2. 충전 기기: 충전 기기의 출력이 낮을수록 충전 속도도 느려질 수 있습니다.

    3. 충전 케이블: 케이블의 상태가 좋지 않아 충전 속도가 느려질 수도 있습니다.

    4. 충전 환경: 온도가 높거나 전원 저하를 일으키는 환경에서는 충전 속도가 느려질 수 있습니다.