탈퇴한 사용자

충전 케이블에 대한 질문입니다

요즘 고속충전기도 있고 초고속충전기도 있는데

초고속충전기에 맞는 케이블과 고속충전기의 맞는 케이블이 따로 있는 건가요?

혹시 초고속충전기를 사용하면서 고속케이블을 연결하면

정상적인 속도가 안나오는건가요?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.08.26

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.고속 충전 케이블과 초고속 충전 케이블은 다른것으로 알고 있어요 초고속 충전기에 고속 충전 케이블을 연결하면 초고속이 오닌 고속이 된다고 합니다 맞는것을 사용하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    충전기에 맞는 케이블이 있습니다.

    저속케이블을 끼게되면 고속으로 되지않고 저속으로 충전이됩니다. 고속이나 초고속에 맞는 케이블을 사용하셔야 합니다.