아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

초고속 충전기에 케이블은 고속케이블이면 속도는 어떻게 나오나요?

초고속 충전기에

케이블을 초고속케이블이 아닌 그냥 고속 케이블을 연결해서 충전한다면 충전은 초고속충전이 되나요?

아니면 그냥 고속충전으로 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    충전기선엔 전원선 두가닥 외에 데이터 전송선 2가지가 있습니다. 고속충전 및 초고속 충전할때도 데이터 선을 이용해서 인식하는데요, 고속 충전이 지원된다면 초고속 충전도 지원됩니다. 다만 선이 너무 얇거나 그러면 선이 열로 인해서 녹을 가능성도 있습니다만 왠만하면 그럴 경우는 거의 없습니다. 사용하셔도 무방하실것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    충전기에 따라 다릅니다, 고속 충전기뒤에 보시면 w(와트) 수 가 있을 겁니다. 핸드폰은 기종에 따라 다르지만 30w이상이면 가장 빠른 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    고속은 충전기쪽이 usb꼽게 생긴 모양이고 초고속은 충전기쪽 모양이 타입c모양 입니다.초고속을 지원하는거라 봅니다.고속케이블을 초고속에 꼽을수없어요 꼽는다 치더래도 케이블 자체가 초고속을 지원하지 않기 때문에 어느정도는 고속보다 빠를 지언정 케이불에서도 발열이 심해질꺼에요 초고속 케이블을 사용하세요..삼성휴대폰같은경우 배터리옵션에서 고속과 초고속옵션을 설정 해주어야 초고속까지 충전이 됩니다..설정이 꺼져있으면 제아무리 좋은 초고속 충전기래도 초고속 충전이 아닌 일반 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    충전선이 그냥 고속이면 보통은 그냥 고속으로 충전됩니다.

    초고속으로 하실려면 원래 충전선을 사용하시거나 초고속용으로 따로 하셔야합니다.