자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

고속충전과 관련해서 궁금한점 있습니다.

고속충전 관련해서 질문 드립니다.

고속충전 하려고 하면 어댑터랑 케이블 둘다 고속충전 지원하는 제품을 써야 하는 거겠죠?

둘중에 하나만이라도 일반이면 고속충전 불가능인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    고속충전기에 일반케이블을 사용하면 고속충전은 안 되나 시중에 판매되는 C 타입이나 아이폰8핀 케이블은 전부 고속충전케이블이므로 고속충전이 안될 경우는 없습니다. 단 안된다면 위에 설명했듯이 케이블이 엄청 길거나 품질이 나쁠 경우입니다.

    외관만 보고는 고속충전케이블인지 확인할 수 없으며 직접 충전해 보거나 혹은 케이블을 잘라서 내부에 선이 4가닥이 들어 있는지 확인해 보는 방법밖에 없습니다. (4가닥: 고속충전케이블 , 2가닥: 일반충전케이블)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 둘 다 고속충전 지원하는 제품이어야 합니다. 하나만이라도 일반이면 고속충전이 불가능합니다.