모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.12

고속충전을 사용할수 있는 방법?

고속충전이 되는 때가있고 안되는 때가 있습니다.

똑같은 케이블이어도, 앞 뒤를 바꿔끼면 되는때가있고 안되는때가있는데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    충전 케이블잭에 따라서 고속충전이 되고 안될수가 있어요 저도 가끔 고속충전을 원하는데 안될때가 있더라구요

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    조심스레 고객님 휴대폰 잭 단자가 휘거나해서

    문제가 생겼거나

    충전단자도 마찬가지로 문제가 생겼거나 입니다

    한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    앞 뒤를 바꿔끼면 될때가 있고 안될때가 있다는 것은 접촉이 잘 안된다는 말인데, 그건 일단 충전기가 맛이 갔다는 얘깁니다..

    고속이라고 되어있다고 다 같은 고속은 아니고, 정격 출력이 15W 미만이면 일반 충전 15W가 넘어가면 고속충전으로 알고 계시면 됩니다.

    그걸 확인하고 구매하시기를 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    똑같은 케이블일지라도

    케이블의 불량유무 그리고

    콘센트의 정격출력에 따라 고속충전 유무가 갈립니다.

    보통 고속충전 전용 정품 케이블을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    현재 사용 중인 케이블이 고속충전이 되었다 안되었다 하신걸로 질문해 주셨습니다.

    이 경우 내부 케이블 단선 혹은 파손이 의심되며, 오래 가지 못할 가능성이 매우 높으니, 새 케이블 준비를 하셔야 할 것으로 보입니다.

    일부 악성 판매자는 10년 전 10W 충전 케이블도 고속 충전 케이블이라고(당시 베가 기기는 고속충전이 맞았으니 허위광고도 아니니 골치아픕니다) 판매하는 경우가 있으니 구매 시 반드시 고속 충전 지원 여부를 W수까지 확인하시기 바랍니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.