차근이
차근이24.04.12

충전기 고속 일반충전 질문이 있어요?

충전기 고속 저속충전 질문이 있어요?

얼마전에 2만원정도 주고 고속충전기를 샀는데요 뭐가 이상한지

평상시에는 고속충전으로 잘 되는데..어쩔때는 고속이 아닌 일반충전 유선충전으로 뜹니다...

그래서 다시 꼽았다 뺐다 하다보면 고속충전으로 바뀌고요..

이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    충전기 자체가 전압이 불안정할 수도 있고 충전하시는 보조배터리나 핸드폰 등이 고속 충전을 지원하지 않아서 그럴 수 있습니다.

    반드시 확인 후 사용하세요. 고속 충전 지원 안 되는 기계에 고속 충전기 쓰면 무리가 갈 수 있습니다.

    그리고 반드시 인증 통과한 충전기인지는 확인하시구요