자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.22

5000 킬로미터 주행 후에는 엔진오일을 갈아야 한다?

옆에 있는 친구가... 오늘 월차를 내고 엔진오일 갈러 간다 그러더라구요... 새 차 사고 처음 가는 거라고... 5000 킬로미터 주행 후 엔진오일을 갈아야 한다 그러는데 안 갈아도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 후련한비오리285입니다.

    굳이 안갈아도 되고, 제조사 매뉴얼에 나와있는 교환 주기(보통 1년 또는 매 10,000km 마다 교환)에 맞춰 교환해도 차 성능에 전혀 문제 없습니다.

    굳이 신차라고 5,000km만 타고 갈아줄 필요 없어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    차주성향입니다 저도 신차는 5천에.갈려했는데 제조사에서 권장하는 키로수가 있더라고요 제품에 품질에 따라 다릅니다 제원표 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    기본적인 예시는 있지만 주행거리뿐 아니라 차량의 종류 노후화에 따라 다릅니다 5천키로정도가 보통입니다