기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.15
아가씨와 노처녀의 기준은 무엇일까요?

직장 여자분과 얘기중 작은 언쟁이 있었는데요

아가씨와 노처녀의 기준이 헷갈리내요

몇살까지 아가씨이고 몇살부터 노처녀인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그런기준은 명확히 없는것같아요 사람마다 기준도 다르고 생각도 다르니깐요 관리도다르고요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아가씨는 시집갈 나이의 여자를 이르거나 부르는 말이고, 노처녀는 혼인할 시기를 넘긴 나이많은 여자를 부르는 말입니다. 요즘은 워낙 결혼을 늦게 하는 추세라 정확한나이를 정하기는 그렇네요.

    시대에 따라서도 달라지기도 하고요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    사회 통념상으로는 20대까지는 아가씨고 30대 넘어서도 결혼안했으면 노처녀로 부르는 것 같습니다.