싼마이톱질
싼마이톱질23.12.03

트라우마랑 ptsd랑 같은 건가요 다른건가요?

트라우마랑 ptsd 외상후 스트레스 장애, 이거 비슷한 건가요 아니면 아예 전혀 다른 건가요 다르면 어떻게 다른건지 같은건 어떤게 같은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    PTSD는 외상 후 스트레스 장애로 PTSD는 질환으로 분류되며

    트라우마는 원인으로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    ptsd 는 외상후 스트레스 장애라는 질병의 이름이고

    트라우마는 정신적 장애에 주는 원인입니다