기타 고민상담고민상담
우루사
우루사22.11.15
어제부터 뒷목 왼쪽이 계속 결리고 찌릿찌릿해요 왜그럴까요?

안녕하세요 우루사입니다.

어제부터 뒷목 왼쪽부터 머리 가운데까지 계속 찌릿찌릿해요. 안마기로 계속 풀어줬는데도 증상이 남아있어요. 혹시나하는 걱정이생기네요. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한할미새138입니다..제일 좋은건 병원을 가보는게 좋을거 같아요, 거북목이 원인 일수도 있고 정형외과 한번 가보세요^^

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    목디스크가 주원인이 될꺼 같습니다 높은 배게를 사용하신다면 배게를 낮은걸로 추천드리며 평소자세나 습관을 잘들여서 자세교정이나 스트레칭 해주시길 바랍니다 점점 더 힘들어지면 가까운 병원에서 전문의와 상의하셔야 할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른불독89입니다. 일단 잠을 잘못잣울수도 있으니 근육이완제 먹어보시구요 그래도 안되면 혈압 꼭 체크하세요