자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.18

전기차에는 기어부품이 적게 들어가나요?

전기차가 보니까 미션이 없믄거 같더라고요. 그러면 기어부품이 없다는 뜻이죠? 어니면 적게 들어간다거나요. 아니면 아예 안들어가나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전기차에는 일반 차와 다르게 기어제품이 전혀 없습니다.

    그러다보니 오일교체나 그런건 전혀 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 미션이안들어가니 기어부품이 아예없습니다.그래서 미션오일이나 그런것들을 교체할필요도 없습니다.