약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

프로바이오틱스(유산균)는 장 건강에 어떤 도움을 줄 수 있나요?

나이
성별
남성

프로바이오틱스(유산균)는 장 건강에 어떤 도움을 줄 수 있나요? 프로바이오틱스의 종류에 따른 역할과 효과, 적절한 섭취 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장에 이로운 유익균을 말하며 유해균의 증식을 억제하기도하고 유익균이 만들어내는 좋은 물질들을 이용할 수도 있습니다.

    제품을 하나 골라서 꾸준히 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 전반적으로 장을 튼튼하게 해주는데 도움을 줍니다.

    장에 서식하고 있는 균들은 다양한 역할을 하며

    제약회사들에서는 개별인정형 기능성 유산균들을 출시하고 있습니다.

    예륻들어 Lactobacillus Plantarum HAC01는 식후 혈당 상승 억제에 도움을 줄 수 있음,

    리스펙타 프로바이오틱스는 질내 유익균 증식 및 유해균 억제에 도움을 줄 수 있다는

    기능성을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장에 좋은 유익균을 말하구요.

    장에 나쁜 균이 더 많으면 가스참, 소화불량, 영양소결핍으로 이어질 수 있어서 프로바이오틱스를 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 장내 인체내에서 유익한 역할을 하는 살아있는 생균을 의미하며, 장내 환경 개선을 통해 원활한 배변뿐아니라 면역력향상에 도움을 줄수 있습니다. 락토바실러스균은 소장에서작용아여 면역에 관여하며, 비피더스균은 주로 대장에 분포하며, 두가지가 함께 함유된 제품을 권장드리니다.

    복용시에는 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    장에는 유익균과 유해균이 있는데 서로 경쟁을 하며 균형을 이루고 있습니다. 그러다가 어떤 원인으로 유해균의 증식이 늘어나면 장내가스 발생, 장운동 저하 등의 부정적인 영향을 미칩니다. 프로바이오틱스는 우리 장에 유익균으로 작용하는 균으로 장에서 유익균의 비율을 높여주어 부정적인 영향을 막아주는 역할을 합니다. 즉 소화활동, 배변활동 등이 원활하도록 도와줍니다. 또한 장과 면역은 직접적인 상관관계가 있어 면역력을 높여주는데도 기여하며, 최근 장 뇌 축이라 하여 장의 건강이 뇌에도 영향을 미친다는 연구결과도 있습니다. 프로바이오틱스는 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장내 환경을 개선하여 장의 기능회복을 돕고, 더 나아가 영양소의 소화 흡수와 면역력에 까지 도움을 줄 수 있습니다

    프로바이오틱스 제품들은 각 제품마다 다양한 종류의 균들이 있고, 배합과 균수도 다양합니다

    사람마다 장 내 환경이 다르기 때문에 어떤 제품이 모든 사람에게 같은 역할을 하지는 않습니다

    때문에 나와 가장 잘 맞는 제품을 찾기 위해 이것저것 복용해보시는 것이 좋으며,

    보통 아침에 일어나서 공복에 드시는 것을 추천드립니다