배고픈고양이108
배고픈고양이10821.03.12

청약저축에 대해 구체적으로 궁금합니다!

청약통장이라는게 있다는 것만 아는상황입니다.

월 얼마씩 넣는것이 효율적인지와 모은 돈을 어떻게 활용할 수 있는지, 몇년을 목표로 설정하고 계획을 세워야하는지 궁금합니다. 또 알아두면 도움이될 팁도 주시면 감사하겠습니다!!

  • 우선 주택청약은 깨는게 아니라는말정도로 청약금액은 부담없는선에서

    꾸준히 넣어주세요 주택청약은 일정금액이 넘으면 일종의 응모자격이 주어집니다

    다 당첨이되기위해서 하는겁니다 청약이되어야 분양을 받을수있는 아파트들이있습니다

    이게 당첨되면 피라고합니다 흔히 피가되면 피도사고팔고 프리미엄 아파트의경우 수천 수억이 오르기도합니다

    우선 기간도달도 중요하고 아파트투유에서 응찰가능하니 보시면 보다 이해가 쉽게되실겁니다