Jy천사1004
Jy천사100423.06.26

Ar과 vr은 어떻게다른지 궁금합니다

안녕하세요 애플이 애플 비전프로를 발표했는데요 이건 머리에 안경을 씌우는거더군요 ar인지 vr인지 모르겠는데요 이둘의 차이점이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다.

    AR의 경우 증강현실이라고 하며, 카메라를 통해 현실을 촬영하며, 그위에 가상의 캐릭터나 물체들을 보이게 하는것입니다. 대표적으로 포켓몬 GO가 있습니다.
    VR의 경우 가상현실이라고 하며, 가상의 현실세계를 보고 거기서 게임을 한다던지 할 수 있는 기술입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    VR은 Virtual Reality의 줄임말로 “가상현실”을 의미하는 말입니다.

    AR은 Augmented Reality의 줄임말로 “증강현실”을 말하는겁니다.

    VR과 AR의 차이점 감이 오시나요?

    가상의 세계와 실제 현실에 가상의 물체를 겹쳐져 보여주는 차이 라고 보면 될 듯 합니다.