기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.09.19

볼펜따라 글씨가 잘써지못써지고 할까요?

기분에그런건지 글씨가예쁘게잘써지는볼펜이

있고 못써지는볼펜이있고 잘써지는볼펜도 오래쓰면

못써지는데 기분에 그런건지 글씨연습하는데

영향이미칠까요?

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    저도 그렇더라구요~

    사람마다 선호하는 펜이 있는거 같아요. 저는 각지게 써지는걸 좋아해서 펜촉이 뭉툭한 거나 부드러운 펜 싫어해요. 만년필 제일 좋아해요.

    수성펜은 처음보다 조금 사용하고 난 그 상태가 좋고 더 많이 쓰면 또 잘 안써지더라구요.

    펜따라 필체도 다르구여^-^

    한 때 저는 펜만들고 테스트할 때 모국어 꼭 써 볼테니까, 일본에서 만든거는 일본어 쓸 때 잘써지고 영어는 미국영국프랑스 모나미는 한글이 잘 써지지않을까도 생각했을 정도에요.

    글많이 쓰시나봐요^-^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    평소에 쓰던 볼펜과 달리, 굵기에 따라서, 혹은 그립감에 따른 영향은 있을 수 있는데,

    기본 필적은 그렇게 크게 변하지는 않는다고 합니다.

    사인 등의 서명은 그날그날 기분에 따라 미묘하게 변할 수는 있습니다.