월 복리로 이자를 지급하는 저축방식도있나요??

안녕하세요.

은행과 증권사 등등 여러 예금적금을 할수있는 기관에서 제시하는 이율은 연이율로 제시가 되는데요
해당 이자를 월마다 주어서 월복리가 적용되는 예적금도 존재하나요??

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

은행이나 증권사등 금융권에서 나온 금리등은 보통 단리식이며 년으로 계산하여 나온 이작을 얘기합니다.

월복리를 주는경우는 이자에 대한 부담도 있기에 잘 시행을하지 않으며 증권사 cma같은 경우는 일복리식 개념으로 하루만 맡겨도 이자가 나오닌 일복리식 상품이라고 하겠습니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    각 은행별로 월복리지급 저금이 있습니다. 이러한 상품은 매월 이자에 이자가 붙는 월복리 자유적립식 정기적금으로 계약기간별 자동이체 횟수에 따라 금리를 우대하게 됩니다.