까칠한호저172
까칠한호저17223.10.22

렛풀다운 그립별로 주 타겟 부위가 어떻게 다른가요?

렛풀다운은 대표적인 등운동이라 헬스장에 없는 곳이 거의 없습니다. 그만큼 그립의 종류도 굉장히 많이 비치되어 있는데, 그립별로 주 타겟 부위가 어떻게 달라지나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 등운동에 기본 중에 기본이라고 할 수 있지요. 넓게 잡으면 광배 바깥쪽 타겟이 가능하고요 좁게 잡으면 등기둥 중앙쪽을 타겟 가능합니다. 다양하게 해보시는 걸 권장드립니다.