우도아빠
우도아빠24.02.24

렛풀다운은 어디가 가장 운동이많이되나요

해보니까 직접 아무래도 팔이랑 어깨그리고 등이 자극이오긴하는데 주운동부위가 뭔가요 어떤사람은 팔에 힘주는것같고 어떤사람은 어깨위주로 하는것같습니다만

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 상식으로는 상부 등근육을 강화하는 데에 가장 효과적이며 이 운동은 넓은 등 근육군을 주로 타겟으로 하며, 특히 큰 근육 집단인 이두근과 넓적다리근, 승모근 등을 발달 시킵니다.

  • 안녕하세요. 올곧은뜸부기200입니다.

    렛풀다운은 등근육이 자극되는 운동으로 특히 광배근,대원근,소원근이 주 자극부위입니다.