탄산수가 일반 정수물보다 좋은건가요?

일반 정수기 물 말고 탄산수를 마시는게 좋다고 하는데 특별한 이유가 있나요?

저는 마셔보니 아무 맛도 안나는데 탄산이 있어서 마시기는 좀 불편하더라구요.

탄산수를 권장하는 특별한 이유가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

저도 탄산수 정수기를 샀습니다.

이유는 저의 와이프가 위가 너무 않좋아서 역류도 하고 위염도 심한데 병원에서 탄산수를 먹으면 좋다고 하더라구요

역시 그것먹고 좀 호전된것도 사실이구요

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성성분은 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    탄산수를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.