약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

잦은 음주로 간 보호를 하고 싶습니다.

나이
성별
남성

음주를 안하는것이 당연히 좋지만 회사 생활을하다 보니 어쩔수 없더라고요. 그래서 밀크 시슬을 복용하는 중인데 궁금한게 술 먹기 전에 복용해도 상관이 없는 것일까요? 아니면 술을 먹게 되는 날은 먹지 말아야 되는 것인가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    따라서 음주와 상관없이 평상시에 복용해주시는 것이 좋습니다.

    음주 전후 상관없이 복용하셔도 되고 음주하신 날에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 드셔도 상관없습니다. 또 혹시 비타민 B군 드시는게 있다면 함께 드세요. 숙취가 훨씬 덜할겁니다!

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    밀크시슬은 간세포 재생에 도움을 주기 때문에 음주 전이 드셔도 됩니다.

    잦은 음주가 있을 때는 오히려 더 챙겨드시는 것이 도움이 됩니다. 우루사 성분보다는 밀크시슬을 추천드리기 때문에 큰 증상이 없으시면 현재 드시는 정도로 꾸준히 유지만 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    음주여부와 상관없이 매일 복용하시는게 좋겠습니다. 오히려 술을 마신 날에는 아침 저녁으로 늘려서 드셔도 좋습니다.

    장간순환을 하다가 12시간쯤 되면 혈중농도가 떨어지거든요. 하루 2회도 많은 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    술을 마시는 날은 평소 보다 더 복용하셔도 좋습니다. 예를 들어 음주 전에 한번, 음주 후에 한번 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 산화물질 제거에 도움이 되는 성분으로, 평소 음주를 많이 하시면 간보호에 도움이 됩니다.

    해당 성분은 알코올과 크게 상호작용은 없어서 음주 전 후에 복용해도 크게 상관은 없습니다.

    평소에 운동 자주 하시고, 밀크씨슬/비타민B와 같은 영양제 챙겨 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬은 술먹기전이나 후에 드셔도 됩니다.

    술을 드시고 나서는 꼭 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 음주를 하는 상황에서 어떠한 영양제를 먹더라도 효과가 없습니다. 말씀하신 밀크씨슬은 술을 먹어도 간이 보호되는 그러한 성분이 아닌 단순히 간 기능이 떨어졌을 때 먹어볼 수 있는 식품 중에 하나입니다. 절대로 술을 끊지 않으면 간은 보호되지 않습니다. 밀크씨슬은 약이 아니므로 식전, 식후, 알코올 섭취 전 후 드셔도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 항산화제로 간에 생긴 활성산소를 제거하여 간을 보호하는 작용이 있습니다. 이런 작용 때문에 평소 밀크씨슬을 복용하지 않는 사람들도 음주 전후에 복용하는 경우가 많습니다. 따라서 음주를 했다고 해서 약을 안먹는 것이 아니고 오히려 음주를 했다면 반드시 잊지 않고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.