귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

기침이 나올때 먹기좋은 차는 어떤게있을가요?

기침이 자주 나와서 따뜻한 차를 마실려고하는데요

기침이 나오면 어떠한 종류의 차를 마시면 좋은가요?

기침 하기시작하니 잘 낫지가않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기침 감기가 걸렸을 때 마시면 좋은 차로는 따뜻한 유자차, 생강차, 모과차, 도라지차 등을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    도라지와 배를 넣어서 끓여서 드시는게 좋을꺼 같습니다.

    기관지에 도라지와 배가좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문지님 기침을 자주 하는 편이라 그런 경우는 생강차나 도라지 차를 마시면

    도움이 되더라구요.

  • 기침에 좋은 차로는 오미자차가 있는데 천식 및 기관지염 등에 좋아요 그리고 은행차, 파뿌리차, 모과차, 매실차, 도라지차도 추천드려요