탈퇴한 사용자

냉동실에 있는 음식 빠르게 해동 할 수 있는 방법이 있나요

냉동실에 있는 음식 빠르게 해동할 수 있는 방법이 있나요 회사를 갔다 와서 배가 출출한데 냉장고에는 음식이 없고 냉동실에 음식이 있으면 은빨리 먹고 싶은데 혹시 끼 해동 빨리 할 수 있는 방법 있으면 알려주세요

  • 노른자
    노른자23.03.22

    안녕하세요. 노른자입니다.

    1.찬물에 담그기:

    음식물을 밀봉된 봉지나 용기에 넣고 찬물에 담그세요. 물을 자주 바꿔가며 약 30분에서 1시간 정도 담가주면 빠르게 해동됩니다. 담그는 동안에는 음식물이 물에 잠긴 상태에서 녹아 흐르기 때문에, 물이 빠르게 냉각되도록 주의해야 합니다.

    2.전자레인지 사용하기:

    전자레인지의 해동 기능을 이용하여 빠르게 해동할 수 있습니다. 음식물을 전자레인지용 그릇에 옮겨 놓고, 전자레인지의 해동 기능을 사용하여 빠르게 해동하세요. 이 경우에는 음식물이 일부 조리되거나, 일부 부분이 녹아서 부드러워질 수 있으므로 음식물의 종류와 크기, 전자레인지의 모델에 따라 적절한 시간과 세기를 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지를 이용하면 음식을 빠르게 해동할 수 있습니다. 전자레인지용 그릇에 음식을 담고, 물을 약간 뿌린 후 전자레인지에서

    해동합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    냉동실에 있는 음식 빨리 해동하는 방법은 전자렌지에 해동하는게 제일 빠릅니다 혹시 사기 그릇에 옮길수 있는거면 옮겨 접시를 위에 올려 돌리면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단순 해동하는것은 전자렌지에 해동버튼기능을 사용하면 가장 빠릅니다. 조리를 할때는 전자랜지나 에어프라이기 가 제격 입니다