와일드한타킨28
와일드한타킨2822.07.24

냉동실 음식 해동 빨리하는 방법은?

내동실 음식 빨리 녹여서

먹고 싶은데 빠른방법 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 미미미미입니다.

    전자레인지로 30초씩 돌려서 해동하면 됩니다.

    음식에 따라 다르지만 저같은 경우는 저렇게 하거나 전자렌지에 해동기능이 있어 돌려서 확인합니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    이 더운날 냉동 되있는 음식 녹이기는 식은죽 먹기입니다. 밖에 두기만하면 더워서 금방녹습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전자레인지에 해동기능을 사용하는것이 가장 좋고

    그런 기능이 없다면 비밀에 쌓인 음식을 물로 녹여주는 방법이 차선책으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전자레인지에 돌리면 엄청 빨리 해동가능하세요.

    근데 전자레인지에 돌릴 경우 음식의 식감이 매우 물러질 수 있어요.