잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.01

해동을 빠르게하는 방법 있나요?

가끔 냉동실에 있는 음식이 급하게 필요해서 해동을 빠르게 해야될때가 있는데요 해동을빠르게 하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    큰 대야에 물을 받고 흐르는 물을 공급해주면서 해동하는 것이 빠릅니다

    전자레인지 해동보단 식재료에 영향을 덜미친다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉동실 음식을 급하게 해동하셔야 하면 제일 빠르고 간편한 방법은 전자레인지 돌리시는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통 빠르게 해동을 해야하는경우 대야에 물을 받고 거기에 해동할 것들을 올려놓으면 질은 유지하면서 안전하게 해동할 수 있습니다