고마운떄까치135
고마운떄까치13522.08.13

냉동된 음식 빨리 해동하는 방법

냉장고에 냉동된 음식들

빨리 녹여서 먹고 싶은데

쉽게 녹여지질 않아요

어떻게 하면 냉동된 음식을

빨리 녹여서 맛있게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    미지근한물에서 해동하시는걸 추천해드려서

    자연해동을 추천하지만 너무해동이 느린관계로

    미지근한물에서 해동하고 전자렌지로 살짝만돌려주신다면 훨씬 쉽게 해동해서 드실수있으시라봅니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    냉동된 음식을 빨리 녹이기 위해서는 대부분의 전자레인지에서 제공하는 해동모드를 이용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    냉동된 음식을 빠르게 데우는 방법으로는 일단 중탕을 시키거나 전자레인지 해동 모드를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    전자레인지에 넣고 해동하면 물에서 해동하는것보다 시간도 절약할수 있습니다.

    냉동만두 냉동음식의 경우 접시에 덜어놓고 비닐봉지에 넣은뒤 돌돌말아 잘 밀봉한뒤

    전자레인지에 넣고 제품에따라 다르겠지만 약 5분정도 돌리면 해동이되고 바로 드실수있게 조리되어있을겁니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    고기같은경우 약간 따뜻한물로 해동하시고 다른것들은 전자레인지로 해동하심 될듯합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    제일 좋은 방법은 전자레인지를 이용하는 것입니다.

    전자레인지를 보시면 해동 버튼이 따로 있습니다. 해동 버튼을 누르시고 돌려주시면 빨리 녹습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 냉동음식 해결방법

    - 식빵 : 전기밭솥 이용하기 ( 밥 위에 투명한 종이 포일을 깔고 식빵을 해동해 주기)

    - 냉동고기 : 미지근한 온도의 물에 설탕 2~3스푼을 넣은 뒤 해동하기

    - 생선 : 미지근한 온고의 소금물에 해동하기

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    전자레인지 w를 최대로 높이고, 2분만 돌려도 바로 녹아버릴겁니다 아니면 뜨거운물에 담그기가 최고입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신통한박새85입니다.

    전자레인지 해동을 이용하는 방법이 있으나 세균이 자랄 수 있어 추천드리지는 않습니다.

    가장 좋은 방법은 냉장실에 넣어놓고 기다리는 것 입니다.