가스레인지 위 환풍기 커버 기름떼 어떻게 제거하세요?

오늘 갑자기 환풍기에서 기름 한방울이 뚝 떨어지길래 봤더니 환풍비 커버에서 떨어지네요. 기름떼라서 잘안없어 지는데 좋은방법 있을까요? 환풍기 커버는 분리가 가능하게 되어있습니다!! 도와주세요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

환풍기 커버가 철로 되어 있다면 뜨거운물에 담궈서 기름때를 녹여주세요 보통 뜨거운물에 세제로 씻으면 대부분 다 씻겨나갑니다

오래된 기름때는 잘 제거가 안될때가 있어요

그럴때는 베이킹소다와 주방세제로 씻어내시면 됩니다

커버를 뜨거운물에 넣고 충분한 베이킹소다와 주방세제를 넣습니다 10~15분정도 불린후 깨끗한 면으로 닦아내주시면 되요

    요리를 할 때마다 사용하지만 빼내 청소하는 게 번거롭고 일부러 챙기지 않으면 눈에 띄지 않아서다. 그렇게 방치해 놓은 가스레인지 후드는 들러붙은 기름과 먼지로 기능이 떨어진다. 아래로 누런 기름이 뚝뚝 떨어져 음식에 들어갈수도 있다. 번거롭게만 생각한 가스레인지 후드를 청소하는 쉬운 방법이 있으니 바로 도전해보는 건 어떨까.

    베이킹소다·구연산·주방세제를 1:1:1로 섞어 만들어 사용
    후드 망은 뜨거운 물에 세제 섞어 30분 놔두면 깨끗해져
    다른 부분은 물티슈에 세제 묻혀 닦고 마른 걸레로 마무리